Sako Pramuka Ma’arifF Cabang Babat Juara Umum Jelajah Santri V Jatim.

Satuan Komunitas Pramuka Maarif Nahdlatul Ulama Cabang Babat Jawa Timur, sejak berdirinya tahun 2016 berperan aktif dalam berpatisipasi mengikuti Jelajah Santri yang dihelat Sako PW. LP. Maarif NU Jatim.

Jelajah Santri dengan tema “Dedikasi Santri untuk Indonesia Mandiri” ini merupakan arena bagi pramuka penggalang tingkat SD/MI dan SMP/MTs se – Jawa Timur untuk menguji kemampuan teknik kepramukaan,wawasan kebangsaan, kecintaan terhadap tanah air, persaudaraan, ketangkasan, dan kekuatan fisik, serta kepedulian terhadap lingkungan.

Sejak keikutsertaannya pada event jelasah santri tingkat Provinsi Jawa Timur, Sakoma Babat tidak pernah sepi dari raihan prestasi yang dicapai, bahkan ditahun ketiganya dimana Sakoma Babat mengikuti JS5 di Blitar tahun 2018 mampu menunjukkan prestasi terbaiknya dengan meraih Juara Umum 1 putra dan Juara Umum Harapan 1 putri tingkat SD/MI atas nama MI Nurul Ulum Moropelang Babat.

Semoga dengan raihan prestasi terbaik ini dapat mendorong kepramukaan SAKO Maarif NU Cabang Babat ke depan lebih baik dan makin jaya.
Salam Pramuka.