VAKSINASI COVID-19 TAHAP 1 DEWAN GURU DAN KARYAWAN SMK WAHAS MADURAN

Suara eSeMKa—, Rabu (02/06) Dewan Guru dan Karyawan SMK Wachid Hasjim Maduran mengikuti vaksinasi COVID-19 tahap 1. Vaksinasi tersebut diselenggarakan oleh Puskesmas Kecamatan Maduran dan bertempat di Laboratorium Program Keahlian Asisten Keperawatan SMK Wachid Hasjim Maduran.

Cek kesehatan sebelum vaksin

Selain Dewan Guru dan Karyawan SMK Wahas Maduran, petugas Puskesmas Kecamatan Maduran juga melakukan vaksinasi COVID-19 tahap 1 untuk dewan guru dan karyawan dari lembaga pendidikan lain yakni SMA Wahas Maduran dan SMA Muhammadiyah 3 Parengan Maduran.

Vaksinasi COVID-19 oleh petugas Puskesmas Kecamatan Maduran tersebut dilaksanakan secara bergelombang dari tiga lembaga yang diundang. Para guru dan karyawan di masing-masing lembaga datang ke tempat vaksinasi dengan membawa 1 lembar fotokopi KTP untuk mengambil antrean, dan tetap menerapkan prokes secara ketat.

Bapak Ahmad Zuhdi, S. Pd., saat divaksin

Bapak Ahmad Zuhdi, S. Pd., selaku kepala SMK Wachid Hasjim Maduran menjadi yang pertama untuk menerima vaksinasi COVID-19 tahap 1. Selanjutnya, secara bergilir Bapak/Ibu Dewan Guru dan Karyawan SMK Wachid Hasjim Maduran sangat antusias dan bersemangat menerima vaksin COVID-19.

“Ini yang saya nanti-nantikan, akhirnya divaksin juga”. Ujar Bapak Moh. Jani, salah satu guru SMK Wahas yang paling antusias dan bersemangat.

Vaksinasi COVID-19 adalah salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam mencegah dan melindungi masyarakat Indonesia dari virus COVID-19. Bagi para guru di SMK Wachid Hasjim Maduran, vaksinasi tersebut penting untuk dilakukan mengingat setiap hari harus melaksanakan aktivitas mengajar di SMK, terlebih di tahun pelajaran 2021/2022 pemerintah melalui Kemdikbud telah mencanangkan Pembelajaran Tatap Muka langsung secara terbatas.

Antrean Vaksinasi COVID-19
Tanda bukti telah divaksin

No comments yet. Why don’t you start the discussion?